Le ricette del Mastio

I cuochi del Mastio hanno già acceso i loro fornelli e stanno mettendo a punto il menù per l’estate 2012.

A questo proposito mi hanno passato una ricetta primaverile che mi pregano di comunicare a tutti voi.

Per la propria ricetta Mario e Vittorio non potevano che ispirarsi a degli ingredienti che si possono trovare al Mastio in questa stagione e cosa di più fresco e stimolante che la “mentuccia” che cresce abbondante nei “campi bassi” del Mastio?

Questa la ricetta:

INSALATA DI CAROTE E MENTUCCIA (per 4-6 persone)

Ingredienti:

–        400 gr di carote

–        100 gr di yogurt intero

–        1 spicchio d’aglio

–        1 cucchiaio di foglie di mentuccia tritate

–        1 cucchiaio di prezzemolo tritato

–        Un po’ di sale

Preparazione:

Prendete le carote, lavatele , asciugatele, grattugiatele e conditele in una terrina con lo yogurt, aggiungete un poco di sale, le erbe tritate e l’aglio anch’esso tritato finemente.

Mescolate il tutto molto bene e lasciate riposare per 20 minuti in un luogo fresco.

Ora potete servire questa specialità (potete sostituire le carote con le zucchine)

Immagino già che per la prossima ricetta i cuochi del Mastio si faranno ispirare dalle fragoline di bosco che cominciano ad occhieggiare sotto i muretti a secco sia ai “campi bassi” che ai “campi alti”.

Alla prossima ricetta